Chocolate de Cupuaçu: uma delícia legitimamente brasileira!

Sensação no Brasil
Chocolate de Cupuaçu: uma delícia legitimamente brasileira!. Chocolate de cupuaçu tem sido a grande sensação no Brasil, e já se tornou um produto de exportação. Essa descoberta é histórica e tem conquistado a preferência do brasileiro.
Chocolate de Cupuaçu: uma delícia legitimamente brasileira! Principalmente, entre os consumidores que apresentam alergia ao chocolate convencional e encontram no cupuaçu uma alternativa acessível e natural.
Existem muitas alternativas para consumir esse tipo de chocolate natural, incluindo ele como sobremesa e novidade na mesa do dia a dia.
O chocolate de cupuaçu
Esse chocolate pode ser encontrado ao leite, amargo e branco, e possui suas versões profundamente brasileiras.
É um doce que consegue manter o gosto de chocolate, mas não é feito de cacau, mas de cupuaçu.
O cupuaçu é oriundo da semente da fruta da Amazônia, sendo tratada em processos da mesma forma do cacau, se tornando em uma preciosa massa, e ao receber outros ingredientes, incluindo o açúcar, gorduras e corante, se transforma em um chocolate de gosto único.
Aperfeiçoando…
Porém, o chocolate de cupuaçu passou por reformulações graças ao trabalho e às pesquisas do laboratório da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, em São Paulo.
Na universidade a fórmula da receita foi repensada e reformulada para atender a uma escala industrial.
Lembrando que essa receita faz muito bem à saúde por ser a semente do cupuaçu, riquíssima em proteínas e outros ativos fundamentais para o organismo.
Bom para o mercado
A fruta do cupuaçu é mais barata do que o cacau, podendo reduzir drasticamente os custos de produção e manufatura de um chocolate no setor industrial.
A aparência e o gosto são praticamente os mesmos. Recentemente, uma matéria do Globo Repórter levou o produto para as ruas e todos entrevistados não perceberam a diferença em relação ao chocolate tradicional feito de cacau.
Surpreendente!!!
Por apresentar o mesmo gosto, aroma e aparência, o cupuaçu surpreende como fonte de matéria-prima para a produção do precioso chocolate.
Ele pode ser inserido na mesa do brasileiro e nas indústrias com menos custos e mais qualidade.
Na história do Brasil
O cupuaçu faz parte da história do Brasil, seja através de doces, incremento na mesa desde o Brasil Colônia e consumido in natura. Aproveitar a semente desse fruto para fabricar chocolate é uma descoberta de alto nível.
Considerando a história de nosso país, as primeiras formas de sobremesas foram as frutas tropicais como manga, carambola, banana e a inclusão do mel.
Dentre outras frutas, a mesa do brasileiro médio sempre teve frutas de forma acessível. Como o açúcar a partir das moendas de cana-de-açúcar foi um dos primeiros produtos de exportação do Brasil Colônia, desde o século XVII começaram a surgir doces brasileiros.
Conclusão
Neste artigo apresentamos o chocolate de cupuaçu como uma importante novidade natural que pode fazer parte da mesa do brasileiro e ajudar a incrementar o mercado de chocolate durante todo o ano em nosso país, sendo ainda um produto tipo exportação.
Fonte: Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP
Foto: Bruno Aguiar