Gastronomia

Receita de Bolinho de pirarucu

Receita de Bolinho de pirarucu. O pirarucu é um peixe gigante do Amazonas, que é popular nas receitas desse estado e também do Pará.

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Quando seco e salgado, ele é chamado de “bacalhau da Amazônia”, e com ele podemos preparar estes deliciosos bolinhos re pirarucu para servir como petisco.

Confira abaixo os ingredientes e passo a passo desta receita de pirarucu do TudoReceitas.com e experimente!

Imperlave MANAUS

Ingredientes para fazer Bolinho de pirarucu:
500 gramas de batata cozida e espremida
400 gramas de pirarucu seco, dessalgado e desfiado
1 unidade de cebola picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 unidade de ovo
pimenta do reino
sal
óleo para fritar

Como fazer Bolinho de pirarucu:
1
Para fazer estes saborosos bolinhos de pirarucu e batata comece por refogar a cebola e os alhos no azeite.

COPY CENTER MANAUS

2
Acrescente o pirarucu e a salsinha e envolta tudo muito bem. Cozinhe somente por 1 minuto, desligue o fogo e transfira para uma tigela.

3
Deixe que o preparado anterior esfrie um pouco para misturar nele a batata e o ovo. Tempere a gosto com sal e pimenta e misture tudo muito bem. A massa irá ficar muito semelhante à dos bolinhos de bacalhau.

4
Modele os bolinhos de pirarucu com as mãos e coloque alguns fritando no óleo quente. Retire para um prato com papel absorvente quando estiverem douradinhos, e repita com a restante massa.

5
Após o passo anterior esta receita de bolinhos de pirarucu e batata está pronta! Sirva com caldo de tucupi, outra receita típica da cozinha amazônica, e diga-nos o que achou!

Receita de Bolinho de pirarucu. Se você gostou da receita de Bolinho de pirarucu, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Pirarucu. Também pode visitar uma lista com as melhores receitas brasileiras.

Por Sara Silva
Fonte TudoReceitas.com
Foto Divulgação

 

Almir Souza

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